石路银河广场将设献血屋

来源:苏州日报     2015-1-30 15:07:00

  苏报讯(记者 晓亮)昨天召开的苏州市献血领导小组工作会议传来消息,今年姑苏区、高新区、苏州工业园区将在商贸区设置献血屋或采血点,为市民献血提供便利。副市长盛蕾出席会议。

  过去一年,我市无偿献血工作取得了显著的成绩,在昆山“8·2”事故中为伤员救治工作提供了有力保障,我市临床用血已连续十年100%来自无偿献血。2014年,我市全年共采集全血144108人次,计39.53吨,与上年同比增长1.03%;单采血小板17874人次,共24647个治疗量,同比增长5.6%;临床用血量45.5吨,成分血使用率达99.83%。

  今年我市将完善采血点合理布局。设置在人群流量大的商贸中心和休闲广场的献血屋既方便献血者又能提升献血量。今年,我市将在石路银河广场以及高新区、园区主要商贸区或休闲广场设置献血屋或采血点,并在苏州大学、苏州科技学院学生聚集区域增设献血屋。我市还将建立稀有血型资料库,探索建立无偿献血激励体系。

  (责编:陈婧斐)

< 上一页 1 下一页 >