公益环保时尚音乐会Love自然kiss 程恢弘花絮

程恢弘创作的这首环保主题曲《Love自然Kiss》,该歌曲节奏欢快,朗朗上口。为响应世界环境日“向污染宣战”的主题,呼吁网友“关注点滴,从我做起”

“慈善大姐”汤崇雁被评为江苏省优秀志愿者

苏州工业园区琼姬墩社区居民汤崇雁女士14年来,资助了众多贫困山区的孩子,还网罗了一群朋友,对患有重病的孩子进行无私帮助。近日,汤崇雁被江苏省文明办和江苏省民政局评为“江苏省优秀志愿者”。

戚雅静:18年热心助人之路

1996年,她从单位正式退休后,开始做起了志愿者,义务向身边一帮老姐妹教授扇子舞、健身舞,并组建了腰鼓队,在丰富社区文化同时,也让大家的晚年生活更精彩。

奚竞俊:残疾居民坚持13年的志愿服务路

高新区狮山街道新升社区举办的志愿者精神宣传活动上,67岁的残疾人奚竞俊作为社区优秀志愿者代表,和100位新老志愿者一起分享她“志愿经”。

10年助1500失业人员再就业

见到陆建英的时候,她正从居民家中走访回来。在社区工作10年时间,她平均每月帮助10多位失业人员找到岗位、端上饭碗。居民遇到什么问题和困难,都会在第一时间想到她。

热心公益环保的80后张丽霞

热心公益,帮助他人是一种幸福;倡导环保,践行文明健康生活是一种快乐。熙岸社区的张丽霞就是这样一位幸福快乐的人,她热心做公益、用心做环保。

万年社区“金牌老娘舅”范俭俭

在姑苏区胥江街道万年社区,提起“范姐”,几乎无人不知。“有难事,找范姐”、“有矛盾,找范姐”已成为很多居民遇到烦心事时的第一反应。

95后爱心女孩郭秦:慈善助学守诺13年

“我觉得人活着,不光是为了自己,而是要用自己的能力去帮助别人、造福社会。能够有一点能力帮助到别人,这让我感到非常快乐。” 郭秦说。

苏州立达毕业生拍微电影做公益

转眼即将开学,这个假期同学们是怎么度过的?立达中学2011级的3组毕业生们不约而同地选择了拍微电影致青春。

“义警阿姨”亮相街头

日前,一支全部由退休老阿姨组成的“义警”队伍在姑苏公安分局友新派出所成立,她们在社区民警带领下,开展防范宣传、纠纷调解等工作。

苏大毕业生范加明西藏支教 扎根雪域课堂11年

范加明,11年前从苏州大学物理学院本科毕业,响应团中央号召,奔赴4000多公里外的西藏,当上一名援藏教师。

钱伟雅:柔情女司机的面面观

钱伟雅,一个从业20年的公交女司机。面对过无数荣誉,她却也委屈过。她时常戴着墨镜遮起哭红的眼睛。“事后想想,还是自己当时太年轻,受不了委屈。”

情系家乡人,黄阿雪的慈善公益梦

黄阿雪创新了慈善公益方式,用自己的言行感召家乡爱心人士抱团行善,依托乡亲乡爱汇聚力量。善举让常熟辛庄的乡亲们感动不已,他被誉为“最美老乡”,他的事迹也登上了苏州市首个“善行义举榜”。

苏大一学生2年献血13次

2012年至今,苏大医学部学生孔繁恩先后13次无偿献血,总计2次全血400ml与11次成分血捐献,换算下来,相当于一个成年人身上的全部血量。

大学生入贵州贫困区支教 支教日记令人动容

7月14日以来,友新街道团工委每天都会收到这些远赴贵州天柱县竹林乡小学和凤城镇第三小学支教的志愿者们发来的电子邮件,内容有关支教感受和当地孩子的情况,看后令人动容。

放疗期间到社区“要”活干——患癌老人快乐做义工

都说生病的人需要在家多休息,才能得到更好的恢复。然而,对于苏州工业园区玲珑湾社区71岁的解德英来说,虽然手术后还在放疗阶段,却依然活跃在社区各项志愿服务活动中。

善爱大使——沈小平

通鼎集团有限公司当家人沈小平在南京大学等20多所学校设立“通鼎奖学金”、“重症病人救助基金”等专项基金,累计捐款超3亿元。

把公益当成生活习惯的快乐义工

流水琴川义工团成立于2005年8月。2011年8月王震受流水琴川义工团总部委托,要在苏州成立义工团分部——流水琴川义工团苏州站。

追寻失物 的哥覃兵24小时未眠

五一小长假后的第一天,通达出租车公司的“的哥”覃兵接到一个陌生电话,号码属地显示为柬埔寨。电话中,对方自称姓孙,要祝覃师傅节日快乐。

格桑“盛”开 心悦神“怡” ——关于格桑花孩子&志愿者 盛怡的故事

这个积极、热情、认真、细心的女孩子走进了格桑花人的视野,一时间,“盛怡”这个名字,在格桑花志愿者队伍中流传开来。

上一页12下一页