无锡太湖音乐节 传递青春正能量

    2015-6-9 16:11:00

  

无锡太湖音乐节 传递青春正能量

无锡太湖音乐节 传递青春正能量

    将于端午期间举行的2015无锡太湖音乐节已经进入倒计时,近期音乐节爱心车队、全城寻找“最具梦想班集体”等系列主题活动都将与市民见面。通过此类公益活动的举办,音乐节也希望能够传递积极、健康的青春正能量。  

  助力高考:减少鸣笛,为考生提供一个舒适的环境

  一年一度的高考将于6月7、8、9日举行,太湖音乐节组委会联合专业骑行车队,呼吁广大市民在高考考试期间减少鸣笛,主动为送考车辆让道,保持考场附近主要交通干道的通畅和有序。

  7日上午,一支由数十人组成的自行车骑行队伍出现在无锡广电大厦附近。统一的黑红色骑行服和写有“减少鸣笛”的彩色刀旗都令路人侧目。这支由太湖音乐节组委会发起和组织的骑行队伍旨在呼吁大家为高考考生提供安静、舒适的考试氛围。太湖音乐节爱心骑行车队将于高考期间穿梭在一中、青山高中、山北高中等各大考点附近,希望通过这样的方式为高考考生加油、助力。  

  圆梦青春:毕业不散场,来太湖音乐节开班会

  由太湖音乐节组委会联合共青团无锡市委员会共同发起的“寻找‘最具梦想班集体’”活动正在火热进行中。此次活动延续和深化“致青春”这一主题,面向所有初中以上班级和已毕业的班集体征集,经过投票产生的获胜班级将全班获邀参加太湖音乐节,并由音乐节主办方提供班级聚会的场所及定制的班级纪念礼物。

  对于即将面临毕业的学生,能够在分开之前有一次集体的狂欢出行也是非常难得的经历。对过去共度岁月的怀念、对未知旅程的憧憬,加上热闹的音乐、舒适的氛围,就算毕业,但是同学友谊却永不散场。多年以后,这样的共同回忆会成为每一个人青春回忆中最值得回味的亮点。

  全民参与:唱响端午,用音乐点亮城市生活

   除了爱心车队和班级评选,#随手拍#等主题活动也将在近期举行。太湖音乐节负责人表示, 在音乐节蓬勃发展的今天,音乐节更多的是强调音乐给予受众的正能量,无锡太湖音乐节的宗旨,也始终是坚持一种乐观、积极、向上的生活态度,让观众在真诚的音乐中感受快乐获得体悟,同时也能从忙碌的快节奏生活回归到音乐现场自然、真切的感动之中。

   本届音乐节设置的漫集市、漫书市、漫沙龙、漫瑜伽等别具生活乐趣的平台,也让太湖音乐节更具文化创意平台的魅力。音乐节所主导的音乐、科技、旅游、休闲为一体的生活理念将为更多的市民所认可和接受。

  更多太湖音乐节信息请咨询0510-88570066或关注微信公众平台“太湖音乐节”。

  (责编:yan)

< 上一页 1 下一页 >