光伏产业拥抱互联网 市民可参与投资获益

    2015-5-23 12:02:00

 
光伏产业拥抱互联网 市民可参与投资获益

  如今,市民对于投资理财的兴趣越来越大,无论是股票、基金都吸引了无数人的目光。不过,今年开始一种新兴的投资理财方式出现在苏州,通过“互联网+新能源+金融”的模式,提出租赁阳光的口号,让人眼前一亮。

  依靠太阳能,有一种新兴的投资方式正在兴起。究竟什么是太阳能光伏发电租赁呢?服务品牌“绿能宝”以及阳光动力能源互联网平台负责人赵明华介绍,通过互联网商务电子平台,市民可以在网上购买太阳能电板,用融资租赁公司委托实物融资租赁的模式,租给电站,然后电站用每年发电收到的电费来返还给市民。不同于之前借贷或债权转让的传统互联网金融模式(如P2P网贷),完全是实物融资租赁在互联网金融上的创新。

  据悉,太阳能光伏发电行业是国家重点扶持战略新兴行业,正越来越受到各地的重视,而租赁太阳能光伏发电,更是成为推广太阳能发电的一个重要手段。接下来,不仅在一些企业的楼顶,甚至一些别墅的楼顶也会出现越来越多的太阳能光伏发电站。据了解,该项目发起方已经与苏州园区政府签订了战略合作协议,园区将成立太阳能光伏发电示范区,在创投屋顶搭建起18万平方米的发电设备。接下来,更多园区政府、企业的资源也会利用进来,建成更多太阳能光伏电站。“这样能达到清洁能源改善环境的目的,还老百姓一个青山绿水、蓝天白云。”赵明华说。

  (责编:yan)

< 上一页 1 下一页 >