吴江“爱无言”社团助残超百人

来源:苏州日报     2015-1-28 9:57:00

  苏报讯(驻吴江首席记者 黄亮)近日,吴江区“爱无言”助残社团举行“爱心善举、你我同行”大型慈善义拍会,在200多名爱心人士的积极参与下,82幅名家字画与27件古玩杂件现场义拍,所得的爱心善款全部用于帮助改善吴江残疾人的生活。

  吴江“爱无言”助残社团是在民政部门正式注册的公益组织,社团成立1年多来,通过举办“根植慈善”、“大爱无言”、“征文大赛”等活动,向全社会传递慈善理念。同时,社团还创办电脑设计、缝纫机操作等培训课程,为帮助残疾人创业、就业打下基础。

  2014年7月,社团购买“残疾融入社会”政府项目,并用习武精神,融入耐心、爱心,帮助学校的智障儿童组建武术队,帮助他们康复、强身。截至目前,社团已接纳帮助残疾人士100多人,并积极探寻各种方式,全力帮助残疾人就业,树立自信,活出精彩人生。

  (责编:陈婧斐)

< 上一页 1 下一页 >