旺山村百余件冬衣捐给贫困孩子

    2015-1-26 14:34:00

旺山村百余件冬衣捐给贫困孩子

  昨天上午,越溪街道旺山村举行“捐冬衣,献爱心”活动。该村20多名小朋友共捐出100余件冬衣,并打包交给民间公益组织,让他们寄往贫困山区。

  这几天,旺山村发起了“捐冬衣,献爱心”活动。“我也是一个母亲,看到山区的孩子们没有冬衣穿,心里真的不是滋味。”钱建珍是旺山村委副书记,本次的活动正是由她组织的。她说,捐助的冬衣新旧和尺码不限,只要干净整洁就可以。孩子们可以在家长的指导下写一封信夹在衣服里,以便以后和帮助的对象取得联系。

  当天,家长和小朋友们一起把百余件冬衣打包成箱。这些衣服将统一送往“苏州衣加衣”民间公益组织,由他们负责把衣物送往贫困山区。

  据钱建珍介绍,捐冬衣是旺山村“缤纷的冬日”系列活动之一。活动自开展以来,受到不少村民的欢迎。钱建珍说,今后“缤纷的冬日”争取每周搞一次活动,希望更多的家长和孩子能参与进来。

  (责编:陈婧斐)

< 上一页 1 下一页 >