“慈善大姐”汤崇雁被评为江苏省优秀志愿者

来源:姑苏晚报     2015-1-13 10:55:00

  苏州工业园区琼姬墩社区居民汤崇雁女士是位“热心肠”。14年来,不仅资助了众多贫困山区的孩子,还网罗了一群朋友,对患有重病的孩子进行无私帮助。近日,汤崇雁被江苏省文明办和江苏省民政局评为“江苏省优秀志愿者”。

  今年44岁的汤崇雁来自上海,是位全职太太;她的丈夫John来自英国。2000年,身在英国的汤崇雁通过网站了解到西安几位贫困学子的情况,并先后资助了5位西安贫困学生,直到他们参加工作。此后,汤崇雁与朋友们自发成立了“汤大姐”慈善公益队,以帮助更多贫困家庭。2013年,汤崇雁建了“苏州爱心妈妈团”微信群。通过该群,汤崇雁发动100多位“妈妈”及时为贫困孩子捐助。

  2013年6月,汤崇雁得知白血病患者小颜急需帮助,就通过微信群发起救助小颜的倡议。消息发出后的第三天,就筹得7万余元善款。小颜的治疗费有了着落。经过手术,小颜已成功完成造血干细胞移植,目前正在术后恢复中;去年3月,汤崇雁通过微信发起救助失聪小男孩张聪的倡议后,募集到善款11200元,成功为张聪安装了人工耳蜗。

  (责编:Verna)

< 上一页 1 下一页 >