化疗费用在哪里 福彩送上救助金

来源:苏州日报     2015-1-13 10:05:00

  日前,市福彩中心将5000元紧急救助金送至苏州工业园区唯亭街道青苑新村金立龙家中,希望这笔钱能帮助他渡过暂时的困难。

  对于金立龙来说,2003年是他不堪回首的一年:6月,他因与妻子感情破裂而协议离婚,女儿归妻子抚养,他每月补贴女儿200元的生活费;同年12月,他下岗失业,而女儿的生活费已增加至每月250元。为了养活自己,也为了及时给女儿送上生活费,金立龙一天要干几份活。他送过矿泉水,摆过摊,也做过搬运工。几年来,他一直靠着打打零工养活自己和女儿,日子虽然过得不富裕,但倒也平静。

  天有不测风云。去年1月,金立龙被查出患有食管中下段癌症,并在解放军一OO医院进行手术治疗。手术共花去医疗费用7万余元,其中金立龙必须自掏腰包3.7万元。对于一直靠打零工为生的金立龙来说,是无力承担如此庞大的手术费用的,且手术后,他还必须面对因无劳动能力而没有生活来源的现实。去年6月,社区为他申办了低保。虽然有了低保和医疗救助,但昂贵的医疗费用和平时生活仍要靠父母、亲戚接济,家里的米、油和食物都是父母、哥哥定期买好送过来的。为了不给家人增添额外的负担,他变卖了家中所有值钱的东西,唯一留下的是一台陪伴了他十几年的旧电视机。

  长期的化疗给金立龙生理和心理上造成了巨大的伤害。近期,他的病情又开始恶化,淋巴如鸡蛋般肿大,下地走路时膝盖疼痛难忍。医生建议放化疗结合治疗,但考虑到近4万元的费用,金立龙还是采取吃中药的保守疗法。日夜被病痛折磨的金立龙无奈中向市福彩中心写了一封求助信,该中心在向当地民政部门核实情况后,为他及时送上了紧急救助金。

  (责编:Verna)

< 上一页 1 下一页 >